MENU

Imprimer

Envoyer à un ami

PRÉSENTATION "GASTRONOMIE AUX TEMPS MÉDIÉVAUX"

Mercredi 07 août 2019 à Samedi 10 août 2019

-

PRÉSENTATION "GASTRONOMIE AUX TEMPS MÉDIÉVAUX"
PRESENTATION « GASTRONOMIE AUX TEMPS MEDIEVAUX » du 7 au 10 août 2019
 
Thème 2019 : PAIN ET CEREALES

Tous les jours des animations pour les enfants : fabrications de blasons, jeu de la toupie, ateliers de calligraphie.  de boulangerie, atelier de fabrication de pâtes et connaissance des céréales…etc…(ateliers sur inscription à l’Office de Tourisme)
La Compagnie Papelengue  animera le camp médiéval  du jeudi au samedi au pied de la Basilique : tir à l’arc » tripot et jeux», préparation des repas,

En ouverture le mardi 6 : visite du Doyenné sur le thème des blasons : avec le Pays d’Art et d’histoire de 10h à 10h30. Ouvert aux enfants de 7 à 12 ans. SUR INSCRIPTION nombre de places limité.

Mercredi 7 : atelier calligraphie enfants à l’Office de Tourisme, sortie « orpaillage » et marché de pays en fin de journée à Lavaudieu.
Découverte des pains et pâtisseries, dégustation en fin de journée à l’Office de Tourisme

Jeudi 8 : découverte Calligraphie tout public et sortie botanique. Animations enfants. En soirée  banquet médiéval avec la  Camerata Brivatensis

Vendredi 9 : sortie « Moulins en Alagnon » avec le Pays d’Art et d’Histoire, animation forge à Brioude et marché nocturne de Blesle.

Samedi 10 : toute la journée avec « le  Fournil le Poing Levé « démonstration et fabrication de pain, vie du fournil autour du four à bois…Atelier enfants.
En soirée :   visite de la Basilique Saint Julien et clôture de la manifestation.
Avec la participation des boulangeries et restaurants de Brioude : spécialités, plats, menus du jour…..


Tous les détails, horaires, tarifs sur www.ot-brioude.fr


Tout l'agenda [+]